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Les Délices de Ninou

Les Délices de Ninou

Pour toutes les cooking addict, des recettes salées , sucrées et orientales...La gourmandise est un joli défaut...


Macarons à la Framboise by David Wesmaël

Publié le 20 Octobre 2013, 16:04pm

Ingrédients pour les Coques Framboise :

- 150g de poudre d'amande

- 150g de sucre glace

- 55g de blanc d’œuf

- 15g de sucre semoule

- 55g de blanc d’œuf

- 150g de sucre semoule

- 50g d'eau

- 2g de colorant rouge en poudre ( à diluer dans du sirop : 100g d'eau+ 125g de sucre chauffé)

Passez au robot coupe ou blender la poudre d'amande et le sucre glace rapidement.

Tamisez le mélange obtenu et ajoutez les 55g de blanc. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène ( c'est la pâte d'amande).

Parallèlement, cuire les 150g de sucre semoule avec l'eau jusqu'à 118°C ( quand il est à 110°C lancez les 55g de blanc au robot ou batteur pour les monter en neige avec les 15g de sucre) et versez doucement ce mélange sur le côté dans les blancs monté en neige .

Laissez monter jusqu'à ce que la meringue est refroidit (environs 35°C).

Ajoutez la moitié de la meringue à la pâte d'amande et mélangez pour assouplir la masse. Ajoutez le colorant, puis la deuxième moitié de la meringue et macaronner (= mélanger en aérant la pâte) jusqu'à l'obtention du pâte lisse et brillante.

Dressez sur une feuille silpat (silicone) sur une plaque de cuisson à l'aide d'une douille 8 ou 10 mm.

Cuire à 160°C pendant 18min. Déposez ensuite les macarons sur une grilles (toujours avce la feuille de silpat) pour qu'ils ne se déssèche pas.

Un macaron cuit à la sortie du four se décolle sur les côté et accroche sur le centre.

Garniture framboise:

- 250g de framboise entières

- 100g de sucre à confiture

Cuire les framboise et le sucre dans une casserole à feu doux pendant 10min, après ébullition continuez à chauffer et mélanger au fouet. Après obtention d'une consistance de confiture arrêter la cuisson et faire refroidir.

Garnir avec la confiture froide et coller les coques de même taille entre elles.

J’espère avoir été assez précise..

Pour les trucs et astuces pour réussir vos macarons consultez cet article

Enjoy ! :)

Macarons à la Framboise by David Wesmaël
Macarons à la Framboise by David Wesmaël
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