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Les Délices de Ninou

Les Délices de Ninou

Pour toutes les cooking addict, des recettes salées , sucrées et orientales...La gourmandise est un joli défaut...


Macarons caramel au beurre salé by David Wesmaël

Publié le 20 Octobre 2013, 16:31pm

La base pour la coque est la même qu'ici , sauf que vous pouvez changer le colorant bien sur et vous amuser comme bon vous semble en faisant des effets marbré comme je les fait.

Ingrédient pour le caramel à la crème:

- 75g de sucre semoule

- 25g de beurre doux

- 145g de crème liquide à 35%

Dans une casserole faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il ait une couleur légèrement foncé, sans cesser de remuer.

Versez ensuite hors du feu la crème liquide en petit filet et refaire bouillir.

Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.

Laissez refroidir.

Ingrédients pour la garniture caramel au beurre salé:

- 200g de caramel à la crème ( recette au dessus)

- 100g beurre

- 25g sucre glace

- 1g fleur de sel

Faire un beurre pommade et le mélanger avec le caramel à la crème, ajoutez la fleur de sel et le sucre.

Voila vous êtes prêt à garnir vos macarons :) !

Astuce: Pour un effet marbré comme ici, lorsque votre pâte à macaron est prête séparez la en deux et colorez chaque partie comme bon vous semble, versez les dans deux poche à douilles différente, et couper un petit trou pour laisser la pâte sortir. Dans une autre poche mettez une douille 8mm et mettez dedans les deux autres poches à la même hauteur. Pressez sur la poche à douille jusqu'à ce que les deux couleurs sortes de la douille. A ce moment là vous pouvez commencer à dresser vos macarons .

Macarons caramel au beurre salé by David Wesmaël
Macarons caramel au beurre salé by David Wesmaël
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