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Les Délices de Ninou

Les Délices de Ninou

Pour toutes les cooking addict, des recettes salées , sucrées et orientales...La gourmandise est un joli défaut...


Tarte au citron meringuée

Publié le 26 Octobre 2013, 20:28pm

Étant donné qu'il me restait des blancs d’œufs suite au chinois que j'ai réalisé hier je me suis lancé dans la préparation de cette tarte pour les utiliser, et cela au plus grand plaisir de ma petite famille lol.

Ingrédients:

Pour la pâte sucrée:

- 200g de farine

- 125g de beurre

- 80g de sucre glace

- 50g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Pour la crème au citron:

- 3 citron

- 140g de sucre

- 3 oeufs

- 1càs de maïzena

Pour la meringue:

- 4 blancs d'oeufs

- 130g de sucre

1) Mélangez la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande afin de bien lier le tout. Une fois le mélange sablé homogène ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte jusqu'à former une boule de pâte homogène. Laissez la pâte reposer au frais dans du film alimentaire au moins 1h.

Abaissez la pâte et placez la dans votre moule et remettez la au frais au moins 30min.

Faites la cuire à blanc à 180°C pendant 15min. Réservez.

2) Lavez les citrons et zestez en un dans une casserole et pressez les trois citron. Versez le sucre et la maïzena. Remuez et faites chauffer à feu doux. Battre les oeufs en omelette et les ajouter dans la casserole. Mettre le feu fort et remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3) Commencez à battre les blanc en neige et quand ils commencent à mousser ajouter progressivement le sucre jusqu'à obtenir une meringue ( le fouet doit former un bec lorsqu'on le sors de la meringue).

Dressez la crème sur le fond de tarte et la meringue à l'aide d'une poche à douille. Enfournez à 200°C environs 6min (la meringue doit légèrement caraméliser).

Déguster le lendemain car l'acudité du citron à le temps de s'atténuer, la tarte est donc meilleur . Un vrai régal!

Enjoy! :)

Tarte au citron meringuée
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